感想を書かなくても押せる拍手ボタンです。  

MIDI素材

 

2015年10月13日【お知らせ】

 

フリー素材コーナーは

 

『Re:I別館 145cmの考察』

 

移転しました。

 

・用途別に仕様を変えて、それぞれ別データを用意しています。

 初めていらっしゃった方はMIDI素材の選び方に目を通してください。

 

・Windows標準音源「MSGS」と、RPGツクールXP・VXの固定音源「Microsoft Synthesizer」で再生されることを前提に音色や音量バランスを調整しています。

 

・ダウンロードファイルはぴったり1ループです。

 完結型と書いてあるものは、ループせずに曲が完結します。

 

・試聴する際は「GSリセットあり」をクリックしてください。

 また、Windows Media Playerで再生することをおすすめします。QuickTimePlayerで再生するとMSGSではない音源で再生されることになり、音量バランスが崩れる可能性があります。ご注意ください。

 

【参考】 Web ページにある MIDI を WMP で再生: 世の中は不思議なことだらけ

http://snow-white.cocolog-nifty.com/first/2010/01/web-midi-wmp-71.html

(このページで、何のソフトで再生する設定になっているかの確認もできます)

 

・ダウンロードの際は、右クリックで「対象をファイルに保存」を選んでください。

 

・上手く再生できない時は、お手数ですが、まず「保存」してからそのMIDIファイルを再生してください。 

 

 

GSリセット(無音)

  ゲームのタイトル画面などで再生して、他のMIDIにGSリセットが入っていなくてもいいようにします

  完全な無音だと認識しないソフトもあるので、ボリューム1、エクスプレッション1、ベロシティ1の低う、ごくごく小さな音が鳴ります。

  ゲーム中で使うMIDIの中にGSリセット以外の音源リセットが入っているものがある場合は、そのMIDIが再生された時点で無効になるのでお気をつけください。

 

水晶の見る夢

  氷・城・遺跡っぽい、神秘的で切ない雰囲気の曲。5拍子。1ループ1:22。

  ループBGMとしても完結型のBGMとしても使えます。

 

命の回廊

  RPG終盤のダンジョンBGMを意識して作りました。
  無機質で冷たい空間の中に、ふと生命の輝きを感じるようなイメージです。
1ループ1:50。

 

追憶

  オルゴール曲。1音1音に、懐かしさと愛おしさを込めました。

  1ループ0:56で、なんと驚異の1KB。

 

Deep Universe

  宇宙を海と真実に見立てて、深淵へと潜っていくイメージで作りました。
  イベント、戦闘、ステージ(ダンジョン)、テーマ曲と、幅広く使えそうです。
1ループ1:46。

       

五日間の世界(ミュージックボックス)

  オルゴール風の切ない曲。音がキンキンしています。完結型2:24。

 

五日間の世界(チェレスタ)

  音源にもよるでしょうが、MSGSでは上に比べて音がまろやかです完結型2:24。

 

真実の足音

  神秘的なピアノ曲です。5拍子。1ループ1:21。

 

超克の時 

  ピアノと電子的な音が、若干神秘的な雰囲気を作っています。7拍子。

  苦難を乗り越える重要なシーンをイメージしています。1ループ1:41。

   

Dash!

  スピード感のある楽しい曲です。1ループ1:24。 

 

大河の記憶 

  ゆったりとした弦楽器メインの曲です。1ループ1:24。

 

栄光

  過去の栄光、未来の栄光に想いを馳せる――

  楽しさと切なさを織り交ぜた1曲です。夏っぽいイメージもあるかも。1ループ1:45。

 

ひだまりのうた

  のどかな感じの明るい曲です。1ループ1:21。 

 

Last Battle ―決戦―

  肉弾戦というよりは、魔法を使った綺麗な戦いのイメージ。31秒のイントロと、1:52のループ部分とい

  う構成なので、RPGツクール製品のみでご使用になれます。 (ループ位置を指定できるため)

 


感想を書かなくても押せる拍手ボタンです。  

Count from 2013.10.23

 

▼ 声のお仕事受付中 ▼

夢前黎 声のお仕事募集中!

▼ ブログ&フリー素材 ▼

ブログ『145cmの考察』

▼ フリーゲーム ▼

健全なハートフルRPG『そして神様は、幼女にパンツを履かせてあげました。』
コンセプトは人間愛!? ハートフルRPG
新感覚対戦カードゲーム『戦国花札』
コンピュータ対戦ができます!

▼ 音声作品▼

ヤンデレに拉致監禁されて耳掻きされる音声作品
ちょっと怖くて切ない耳かきボイス。
ヤンデレに拉致監禁されて死ぬまで愛を囁かれる音声作品
悲しいほどに純粋な、愛の物語。

▼ 商用利用向け素材 ▼

※非営利目的でのご利用であれば

フリー素材コーナー無料DLできます!

メッセージも送れます!


スポンサーリンク

▼ 著書紹介▼